中國作家分三地區

book談到作家,兩岸三地,我喜歡分為大陸作家,香港作家,台灣作家,就是這樣,因為我不喜歡在大陸所謂知識份子,心中的中國作家,根本不會包括 香港或台灣,看慣了他們老是看不起海外同胞作家的咀臉。大部分自我封閉,不看外文書(不懂外語,難怪抑或羞家?),連大陸以外其他地區的作品,也不會看。既然如此,干脆劃分為三個地區就是了。大家也不用叨誰的光。大陸,香港,台灣,統稱中國不好嗎?對不起,就是不好。不如像參加奧運的方式,中國(香港),中國(台灣)或香港(中國),台灣(中國)這樣好了。寫到這裡,一定有人會大聲說,你唔愛國呀。嘿嘿,這是頂帽子吧了。誰說人生下來就要載帽子?偉大如神,都是任由你去愛或不愛。人的存在沒有選擇的自由,干嗎要活!沒有選擇的自由,即是一具沒有思想的身體啊。

Advertisements

Leave a comment

Filed under observation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s