驚世駭俗,令人嘔吐之作

rocheCharlotte Roche,一個新星的名字,我是說,當今世界文壇的新星,她的一本處女作<濕地>(Wetlands),去年在歐洲各地已風行一時,最近,原作德文譯成英文了,一出版,便引起排山倒海的議論。

不用說,一定與性有關.濕地,就是指女性陰戶的淫水。這位女作家,今年31歲,在英國出生,但在德國成長及受教育,她以女性的角度與觀點,探索及暴露女體所有的“私處”,即是說,過去世俗社會避諱而不談的,她都談了。赤裸裸地,她說,她寫的是女體的美麗,女人雙腿間的味道,昇華為一種毫無拘束的自由精神。

女主角是十八歲的海倫,完全沉迷於自慰的行為,不同的道具,插入陰戶,造成不同的性高潮。不止此,她還習慣舐及吮吸傷口的濃液,以吞回嘔吐渣滓,吸淫水,與女友交換月經帶為樂。

看來,普通讀者不容易接受的。 這是一個病態的女性的色情作品,還是可以列入文學的範疇?這需要時間上的評說吧。目前已有27個譯本。

Advertisements

Leave a comment

Filed under observation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s