反高鐵,反勾結

當然不是第一次參與游行,但1129這一次,感覺上有點特別。在一陣陣喧嘩。充滿活力的隊伍中,過去那些政黨人士,往了那里?過去,他們爭取年青人的參與,現在,年青人作為主力的反高鐵,他們往了那里呢?我們看不到過去游行的熟悉面孔。

這一次,總算‘進了一步’更接近了政府大樓,不過,到頭來,仍是被抬走,官員說,這是無可選擇。事實在,香港人愈來愈來對政府的政策不滿,也是無可選擇。

官商的臉孔一天比一天模糢糊,他們為自己的利益說話,或是為普羅大眾呢?答案是什麽,到今時今日大家都心中有數吧。就算我們不談民主,那么民生呢?民生(貧富懸殊造成民不聊生)變了不聊生的時候,有沒有民主已不重要了。當大家只顧私利,公義只不過是一個名詞而已。《2012》這部片,預言大自然的災害消滅人類,其實,是人類科技文明帶大家走進自殺的境地。私利來自貪婪,七宗罪中最大的罪惡。

朋友間的老年人,向政府機構求診,就算是簡單的身體檢查,也要輪候多時,一年半載閑閑地,一些潛伏的疾病往往未到診症時,可能已經發作,取掉老人的性命了。醫生不足,是官方的答案。一大堆錢建西九,建高鐵等等,只是一系列與社會福利無關的計劃,眼前一連串的所謂建設,首先得益的,明顯就是達官貴人。是官或商,是商或官,他們在說,說話權執行權在我們的手上,吹咩?

所以,我們需要更多說話的空間。報錯傳媒已證明了不斷在腐敗之中,幸好還有網路。在這條康莊道路上,我們還有自由說我們要說的話,還有自由創作我們喜歡的創作。Blogs,blogs,blogs ARE not blocks,blocks,blocks,at least NOW,PRESENT TENSE!!!

 

Leave a comment

Filed under observation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s