2009年回顧後左思右想

五十年不變.一國兩制.
一片謊言哈哈哈吧了,過去一直如此,于今尤烈.回歸簽署的日子,當年收集報導這件大事的報單,還保留到今天.一大堆一大堆文字,原來是一個玩笑.拿整個民族來開的玩笑.
看一年內地回顧的電視新聞的時候,不斷對自己說,我不是中國人,我不是中國人,是的,我不想做中國人,可不是嗎?內地的中國人除了製造有毒的東西,不潔的東西外,還有當發生意外時,把真情隱瞞起來.一位朋友日前才在我面前唏噓一番,'老實說,到今時今日,內地有金拾,都不會長期居留,除了擔憂假食物影響身體,還要受輻射,鉛毒之類泄漏而不通報的危險.這是生理上的,還有精神上的,我是一個每天非上網不可的人,但處處受封閉,在網上,要找的東西找不到,而且,在網上留言也得萬二分小心,那些五毛黨,像空氣一樣,無處不在啊.'
最新的消息,連防流感的針藥都有假的,瓶內裝的不外是鹽水.真是百般不明白,為什麽內地的中國人為了錢,便一次又一次毒害自己同胞?男女老幼都不放過.所以,你話,還覺得身為中國人有光采嗎?
又一年了,不少人大唱盛世應運而生.唉,中國古聖明訓中的良知,天譴等等觀念,在內地中國人心中,已蕩然無存,什麽普世價值,更陌生得很了.在網上流行的兩個綽號是這樣的,一個是胡鐵棍,另一個是溫影帝,大家可想而知原來盛世是如此這般的......
小孩子也會公開表示長大後要做貪官,大家還能說一些什麽話呢?庫爾特·馮内古特寫的《没有國家的人》,你看過沒有?

Advertisements

Leave a comment

Filed under 左思右想

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s