中華人民共和國的盛世原罪

蘋果日報的專欄作者李平,在其<論盡中國>,談及內地[非法獻花]及[合法搜尋]的滑稽,荒謬的現象后,引述一名內地網民「 limingxi」說的話:「 Facebook的原罪是它能讓人認識想認識的人。 Twitter的原罪是它能讓人說出想說的話。 Google的原罪是它能讓人知道想知道的東西。 YouTube的原罪是它能讓人證明需要證明的現實。所以它們都被幹掉了(被中國封殺)。」內地人士竟可以把美好的東西,視為原罪,真是蔚為奇觀.
我的感覺,只有不寒而慄.然后,又讀到一個消息,下週三開始,內地禁止海外機構註冊中國.cn域名,而在本月底將取消為個人名義註冊的.cn網站。嘩,閣下想藉網絡系統看看外邊的世界,就算有翻牆本領也不可能了.
中國已瘋狂地退出了世界舞臺,什麼普世價值?未聽過.落實實名註冊,于是閣下在網上說什麼,都可以馬上追尋到.以言入罪,話咁易.google 這次忍無可忍,要退出中國,其實,一早就應該如此。中國自我滅絕,實行鎖國政策,這叫做[盛世中華]?這四個字,是我在內地印刷的一份掛曆的封面看到的。
香港一些議員因有人提出平反劉曉波冤案,竟齊齊退席,表示抗議,良知一如正在來臨的日食,妖氣衝天也。真想知道,那班人是吃什麼東西長大的?

Advertisements

Leave a comment

Filed under observation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s