[盛世國]要監控SMS....

風信子,我們很久沒有通話了.
你是一個強者,說走便走,而我,不動如山的似的.如果我當年決定與你一起,離開這個城市,會不會快樂一些呢?
近日每天看到的新聞,都是帶來沉重,惡劣的心情.例如今天,世界上竟有一個地方,要監控管制手機短訊,上網也不準用個人名義登記,這比<1984>的大眼睛還厲害.這個地方是什麽地方?就是有不少人仍在歌頌的[盛世國].
這個[盛世國]一天比一天傾斜,腐敗的氣味無處不在.不斷造假,不斷謀財,不斷害命,當權者只會講大話,真不明白,成千成億的人,如何可以安然生活下去?是什麽的魔法令他們甘心命抵?他們是另一個族類,半點憤怒也沒有?
不想這些,回頭想想香港,消失中的香港,陸沉中的香港.五毫子一碗魚蛋粉的歲月....大家安逸于冷氣機,地鐵,手機,豪宅,以及未來的高鐵...高官竟厚臉地大談核心價值就在他們的手中...他媽的,想知道,為什麽市民就不可以暴力?同樣,為什麽警察不可以平和一些?破壞社會秩序安寧的正是官商勾結的活動,多年來千方百計建造一項又一項剝削工程,這些才是看不見的暴力,今天我們都明白過來了.為什麽市民就不可以暴力?同樣,為什麽警察不可以平和一些?
此刻我想,如果你在,如果你在我的身邊,我又會怎樣呢?可惜,世事是沒有如果的.太多的如果了,如果香港政府夠guts say no,如果李嘉誠突然中止超市的剝削普羅大眾的計畫,如果中共肯讓香港真正實施一國兩制,如果,如果觀音菩薩的大慈大悲隨時生效.....唉,所以,世事是沒有如果的.
天公也大發脾氣,氣候忽冷忽熱....人命是不值錢的,看看海地發生的事便知道,閉上咀巴蒙上眼睛做順民,起碼有一個好處,活生生的植物人,好和諧也.

我失眠了,我在思考:讀了這麼多書,究竟為乜呢?

Leave a comment

Filed under observation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s